Ziel optimaler Kühlturm-Hygiene ist es auch, eine Verdunstungskühlanlage mit möglichst geringem hygienischem Risiko zu betreiben. Nach den Richtlinien der VDI 2017 muss jeder Kühlturm-Betreiber im Rahmen des gesamten Betriebs-ablaufs und der Festlegung der Zuständigkeiten und Verantwortlichkeiten eine Gefährdungsbeurteilung bestehend aus Risikoanalyse, Risikobewertung, Maßnahmenplan und Dokumentation erstellen. Die Gefährdungsbeurteilung muss dabei durch hygienisch fachkundiges Personal durchgeführt werden.

Unser zertifiziertes Fachpersonal erstellt deutschlandweit professionelle Gefährdungsbeurteilungen gemäß der Richtlinie VDI 2047-2. Nach eingehender Prüfung Ihrer Anlage erarbeiten wir einen Soll-/Ist-Vergleich unter hygienischen und technischen Aspekten. Unsere Experten arbeiten alle Elemente der Gefährdungsbeurteilung systematisch ab, erstellen ein fundiertes Gutachten und erklären Ihnen detailliert alle einzelnen Maßnahmen.